Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité et protection des données personnelles (RGPD) Studio Del accorde de l’importance à la protection de votre vie privée. C’est la raison pour laquelle nous avons adopté une Politique de Confidentialité disponible sur le site www.studiodel.fr.

Ce document s’applique uniformément à tous les produits et services d’eExplore Formation, étant précisé que des informations complémentaires pourront vous être communiquées si nécessaire lorsque vous souscrivez un produit ou un service en particulier.

Quelles données récoltons-nous ?

Studio Del collecte et utilise uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité : informations de contact (nom, prénom, email, adresse postale, téléphone), informations bancaires et financières (dans le cadre de nos relations commerciales).

Utilisation des données

Lorsque l’utilisateur souhaite réaliser un devis sur Studio Del, nous lui demandons de nous fournir son adresse email afin de lui envoyer par email son devis. Lorsque l’utilisateur passe une commande en ligne sur Studio Del, nous lui demandons de créer un compte client et de nous fournir certaines informations requises pour l’exécution de la transaction, notamment le nom de l’entreprise, nom et prénom, adresse, numéro de carte de crédit (dans le cas d’un paiement par carte bleue) et adresse email. Studio Del se réserve le droit d’envoyer des messages électroniques transactionnels tels que des confirmations de commande. Comme ces messages électroniques ne sont pas de nature promotionnelle, l’utilisateur n’aura pas la possibilité de se désabonner de ceux-ci. Studio Del se réserve le droit de contacter toute personne ayant volontairement donné ses coordonnées pour communiquer des informations promotionnelles sur des produits, des offres ou des nouveautés susceptibles d’intéresser l’utilisateur.

Droit d’opposition

Conformément aux dispositions des articles 38 à 40 de la « loi Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’opposition qui peut s’exercer : › soit par simple courrier électronique adressé à Studio Del : agencestudiodel@gmail.com › soit par courrier postal recommandé à : Studio Del 45 rue Louis Blanc 62400 Béthune France Pour le désabonnement aux emails d’information de nature promotionnelle adressés par Studio Del, ce droit d’opposition peut également s’exercer en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de chaque email d’information.

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Conformément aux dispositions des articles 38 à 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent. Il peut l’exercer :

  • soit par simple courrier électronique adressé à Studio Del : agencestudiodel@gmail.com
  • soit par courrier postal recommandé à : Studio Del 45 rue Louis Blanc 62400 Béthune France

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification, d’opposition et de suppression de ces données vous concernant en vous adressant directement à STUDIO DEL. En raison de la nature particulière du réseau Internet, STUDIO DEL rappelle que les données transmises peuvent être illicitement interceptées par des tiers et qu’il n’existe aucun système de sécurité parfaitement infaillible. Les informations recueillies via les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par STUDIO DEL pour la gestion commerciale et la gestion de notre clientèle. Elles sont conservées pendant 2 ans et sont destinées aux services suivants établis en France : service commercial, service après-vente.

Cookies

La navigation sur le Site peut entraîner l’implantation de cookies dans votre ordinateur. Ils simplifient la visite et améliorent l’ergonomie du dialogue. Vous pouvez refuser l’installation du cookie sur votre ordinateur, mais un tel refus peut empêcher l’accès à certains services du site. L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant son navigateur, généralement dans les onglets « Outils » ou « Paramètres ».

Ce document d’information est régulièrement actualisé. Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document sur notre site Internet. Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles visées par le présent document, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données par courrier adressé à Studio Del 45 rue Louis Blanc 62400 Béthune France, qui traitera votre demande.

Vous pouvez accéder à la liste des cookies actif sur le site en cliquant ici

Prix, plans et informations

Le site Internet de la société STUDIO DEL est un service de communication gratuit. Les informations contenues sur le site Internet sont non contractuelles et peuvent faire l’objet de modifications sans préavis. Les images et les textes diffusés sur ce site sont la propriété de Studio Del et ne peuvent en aucun cas être, diffusées, stockées, enregistrées, réutilisées, retransmises, modifiées et plus généralement utilisées à d’autres fins ou d’une autre manière que celles expressément mentionnées aux présentes, sans l’autorisation écrite préalable de Studio Del . Toute reproduction, représentation, adaptation intégrale ou partielle, par quelque moyen ou support que ce soit du site Internet, non autorisée par STUDIO DEL est donc strictement interdite.

Politique de confidentialité a été modifié le: 14 mai 2019 par Delphine Lesur

Cookie Policy (EU)

Cette déclaration sur les cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 17 mai 2019 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne.

1 Introduction

Notre site web, https://www.studiodel.fr (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

3 Qu’est-ce qu’un script ?

Un script est un morceau de code de programme qui est utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de façon interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4 Qu’est-ce qu’un pixel espion ?

Un pixel espion (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de pixels espions.

5 Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous afficherons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Tous les cookies », vous consentez à notre utilisation de tous les cookies et extensions, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration sur les cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies sur votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web risque de ne plus fonctionner correctement.

6 Tiers

Nous avons conclu des accords sur l’utilisation de cookies avec d’autres sociétés qui placent des cookies. Nous ne pouvons cependant garantir que ces tiers gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Certains, tels que Google, doivent être considérés comme des responsables du traitement des données indépendants au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sociétés.

7 Cookies

7.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

7.2 Cookies publicitaires

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires sur ce site.

7.3 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram se trouvent aux États-Unis.

8 Cookies placés

PHP Session ID
Objectif : Stockage des données des utilisateurs à travers les pages à des fins fonctionnelles
Durée de conservation : Stockage des données afin que les utilisateurs puissent les utiliser dans l’application web
Description : Les sessions sont un moyen simple de stocker des données pour des utilisateurs individuels avec un ID de session unique. Les ID de session sont envoyés au navigateur par des cookies de session et l’ID est utilisé pour récupérer les données de sessions existantes
Noms utilisés Partage
PHPSESSID Déclaration de confidentialité
Google Analytics
Objectif : Performance
Durée de conservation : D’une session jusqu’à deux ans
Description : Nous utilisons Google Analytics, un service de statistiques web fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies qui nous permettent d’analyser l’utilisation de notre site web et de compiler des rapports sur l’activité du site web et l’utilisation d’Internet.
Noms utilisés Partage
_ga, _gid, _gat, _gaexp, _utm, __utmc, UTMD_, __utmv, __utmz, _gat_gtag_UA_ID, gadwp_wg_default_view, gadwp_wg_default_swmetric, gadwp_wg_default_metric, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_ir_default_dimension, gadwp_ir_default_swmetric, gadwp_ir_default_metric Déclaration de confidentialité
WordPress
Objectif : Cookie de connexion WordPress
Durée de conservation : 30 jours
Description : Un cookie pour vous maintenir connecté(e)
Noms utilisés Partage
_wordpress_ Déclaration de confidentialité
GDPR Plugin
Objectif : L’extension GDPR est une extension qui met en place des cookies afin d’aider les DPO (ou DPD) à rendre un site web conforme au RGPD.
Durée de conservation : 365 jours
Description : L’extension GDPR est une extension qui met en place des cookies afin d’aider les DPO (ou DPD) à rendre un site web conforme au RGPD.
Noms utilisés Partage
gdpr, gdpr[consent_types], gdpr[allowed_cookies], gdpr[privacy_bar], cookie_notice_accepted, cookies_accepted, gdpr[privacy_bar, gdpr[allowed_cookies, gdpr[consent_types Déclaration de confidentialité
Algolia
Objectif : Ce cookie permet d’utiliser la fonction de recherche d’Algolia sur notre site web.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie permet d’utiliser la fonction de recherche d’Algolia sur notre site web.
Noms utilisés Partage
algoliasearch-client-js Déclaration de confidentialité
WP_API Schema
Objectif : Ce cookie permet de fournir un balisage Schema JSON-LD ou SEO pour des articles, événements, commerces locaux, produits, recettes, revues, et bien plus encore.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie permet de fournir un balisage Schema JSON-LD ou SEO pour des articles, événements, commerces locaux, produits, recettes, revues, et bien plus encore.
Noms utilisés Partage
wp-api-schema-model, wp-api-schema-model_xxxxxx Déclaration de confidentialité
Facebook
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Facebook utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Noms utilisés Partage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbp Déclaration de confidentialité
Twitter
Objectif : Cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Twitter suit les utilisateurs pour les cibler avec des publicités personnalisées
Noms utilisés Partage
metrics_token Déclaration de confidentialité
Linkedin
Objectif : LinkedIn place des cookies pour suivre les utilisateurs
Durée de conservation :
Description :
Noms utilisés Partage
X-LI-IDC Déclaration de confidentialité
Instagram
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Instagram utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Noms utilisés Partage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbp Déclaration de confidentialité
Google Fonts
Objectif :
Durée de conservation :
Description :
Noms utilisés Partage
tcb_google_fonts Déclaration de confidentialité
Google Recaptcha
Objectif :
Durée de conservation :
Description :
Noms utilisés Partage
Déclaration de confidentialité
Google Maps
Objectif : Cookie Google Maps
Durée de conservation : 30 jours
Description : Cookies Google Maps pour suivre les utilisateurs individuels.
Noms utilisés Partage
Déclaration de confidentialité

9 Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera, et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d'accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles dont nous avons connaissance.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au contrôleur et de les transférer dans leur intégralité à un autre contrôleur.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées en bas de cette déclaration sur les cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit d’envoyer une plainte aux autorités de contrôle (les autorités chargées de la protection des données, comme le CEPD).

10 Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement des cookies. Vous pouvez également demander à ce que certains cookies ne soient pas placés. Une autre option est de modifier les réglages de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, veuillez vous référer aux instructions dans la section Aide de votre navigateur. Ou vous pouvez indiquer vos préférences sur la page suivante : www.youronlinechoices.eu.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

11 Coordonnées

Pour toute question et/ou tout commentaire sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Delphine LESUR - Studio Del
45 rue Louis Blanc,
62400 - Béthune, France.

France
Site web : https://www.studiodel.fr
E-mail : agencestudiodel@gmail.com
Numéro de téléphone: 07 81 99 35 47

Révoquer le consentement aux cookiesÉtat actuel : AcceptéÉtat actuel : Refusé